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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/12/2010 |
Data da última atualização: |
05/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEDROSA, N. A.; DUARTE, T. F.; SILVA, F. A. P.; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S. |
Afiliação: |
N. A. PEDROSA; T. F. DUARTE; F. A. P. SILVA; R. G. COSTA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; M. S. MADRUGA. |
Título: |
Avaliação físico química da manta ovina do vale do Sub-Médio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi estudada a composição da manta ovina, produto cárneo salgado, tradicionalmente produzido na Região do Vale do Sub-médio São Francisco, com o intuito de obter-se informações, que embasam o estabelecimento de padrões de identidade e qualidade para produto e, consequentemente, contribuam para o fortalecimento da caprinovinocultura da Região Nordeste do Brasil. Foram avaliados os teores umidade, cinzas, proteínas e cloretos de mantas provenientes de três restaurantes situados no complexo de restaurantes Bodódromo em Petrolina/PE. Os valores médios dos constituintes nutricionais encontrados para a manta ovina a caracterizam como um alimento de elevada umidade (71,56 ± 0,089), alto valor protéico (21,55 ± 0,710) e baixo teor lipídico (1,95 ± 0,239). As mantas produzidas pelos três restaurantes apresentam características semelhantes nos seus constituintes nutricionais, o que caracteriza a similaridade nos métodos de produção adotados pelos estabelecimentos estudados e a necessidade de padronização de processo e criação de um regulamento técnico de identidade e qualidade para este produto cárneo derivado. Palavras-chave: |
Palavras-Chave: |
Manta ovina; Restaurante. |
Thesagro: |
Carne; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130764/1/43846.pdf
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Marc: |
LEADER 01942nam a2200229 a 4500 001 1869738 005 2015-10-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDROSA, N. A. 245 $aAvaliação físico química da manta ovina do vale do Sub-Médio São Francisco. 260 $aIn: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aFoi estudada a composição da manta ovina, produto cárneo salgado, tradicionalmente produzido na Região do Vale do Sub-médio São Francisco, com o intuito de obter-se informações, que embasam o estabelecimento de padrões de identidade e qualidade para produto e, consequentemente, contribuam para o fortalecimento da caprinovinocultura da Região Nordeste do Brasil. Foram avaliados os teores umidade, cinzas, proteínas e cloretos de mantas provenientes de três restaurantes situados no complexo de restaurantes Bodódromo em Petrolina/PE. Os valores médios dos constituintes nutricionais encontrados para a manta ovina a caracterizam como um alimento de elevada umidade (71,56 ± 0,089), alto valor protéico (21,55 ± 0,710) e baixo teor lipídico (1,95 ± 0,239). As mantas produzidas pelos três restaurantes apresentam características semelhantes nos seus constituintes nutricionais, o que caracteriza a similaridade nos métodos de produção adotados pelos estabelecimentos estudados e a necessidade de padronização de processo e criação de um regulamento técnico de identidade e qualidade para este produto cárneo derivado. Palavras-chave: 650 $aCarne 650 $aOvino 653 $aManta ovina 653 $aRestaurante 700 1 $aDUARTE, T. F. 700 1 $aSILVA, F. A. P. 700 1 $aCOSTA, R. G. 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aMADRUGA, M. S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
11/11/2009 |
Data da última atualização: |
19/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ENCINAS, O. C.; TEIXEIRA, W. G.; MACEDO, R. S.; SOUZA, A. C. G. de. |
Afiliação: |
Omar Cubas Encinas, mestrando INPA; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CPAA; Rodrigo Santana Macedo, mestrando UFAM; Adriana Costa Gil de Souza, Bolsista CPAA. |
Título: |
Argila dispersa em água e grau de floculação de argilas na camada superficial do solo como parâmetro indicador de recuperação de áreas alteradas na Província Petrolífera de Urucu, Coari - AM. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 61., 2009, Manaus. Anais / resumos... Manaus: SBPC, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a dispersão da argila (ADA) e o grau de floculação (GF) da camada superficial do solo sobre floresta primária e em áreas com diferentes idades de reflorestamento na Província Petrolífera de Urucu, Coari - AM. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Argila dispersa em água; Brasil; Coari; Grau de floculação. |
Thesagro: |
Reflorestamento; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186368/1/S8632.pdf
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Marc: |
LEADER 01037nam a2200229 a 4500 001 1675172 005 2018-11-19 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aENCINAS, O. C. 245 $aArgila dispersa em água e grau de floculação de argilas na camada superficial do solo como parâmetro indicador de recuperação de áreas alteradas na Província Petrolífera de Urucu, Coari - AM. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 61., 2009, Manaus. Anais / resumos... Manaus: SBPC$c2009 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar a dispersão da argila (ADA) e o grau de floculação (GF) da camada superficial do solo sobre floresta primária e em áreas com diferentes idades de reflorestamento na Província Petrolífera de Urucu, Coari - AM. 650 $aReflorestamento 650 $aSolo 653 $aAmazonas 653 $aArgila dispersa em água 653 $aBrasil 653 $aCoari 653 $aGrau de floculação 700 1 $aTEIXEIRA, W. G. 700 1 $aMACEDO, R. S. 700 1 $aSOUZA, A. C. G. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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