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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/12/2010
Data da última atualização:  05/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEDROSA, N. A.; DUARTE, T. F.; SILVA, F. A. P.; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S.
Afiliação:  N. A. PEDROSA; T. F. DUARTE; F. A. P. SILVA; R. G. COSTA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; M. S. MADRUGA.
Título:  Avaliação físico química da manta ovina do vale do Sub-Médio São Francisco.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi estudada a composição da manta ovina, produto cárneo salgado, tradicionalmente produzido na Região do Vale do Sub-médio São Francisco, com o intuito de obter-se informações, que embasam o estabelecimento de padrões de identidade e qualidade para produto e, consequentemente, contribuam para o fortalecimento da caprinovinocultura da Região Nordeste do Brasil. Foram avaliados os teores umidade, cinzas, proteínas e cloretos de mantas provenientes de três restaurantes situados no complexo de restaurantes Bodódromo em Petrolina/PE. Os valores médios dos constituintes nutricionais encontrados para a manta ovina a caracterizam como um alimento de elevada umidade (71,56 ± 0,089), alto valor protéico (21,55 ± 0,710) e baixo teor lipídico (1,95 ± 0,239). As mantas produzidas pelos três restaurantes apresentam características semelhantes nos seus constituintes nutricionais, o que caracteriza a similaridade nos métodos de produção adotados pelos estabelecimentos estudados e a necessidade de padronização de processo e criação de um regulamento técnico de identidade e qualidade para este produto cárneo derivado. Palavras-chave:
Palavras-Chave:  Manta ovina; Restaurante.
Thesagro:  Carne; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130764/1/43846.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA43846 - 1UPCAA - CD804
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  11/11/2009
Data da última atualização:  19/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ENCINAS, O. C.; TEIXEIRA, W. G.; MACEDO, R. S.; SOUZA, A. C. G. de.
Afiliação:  Omar Cubas Encinas, mestrando INPA; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CPAA; Rodrigo Santana Macedo, mestrando UFAM; Adriana Costa Gil de Souza, Bolsista CPAA.
Título:  Argila dispersa em água e grau de floculação de argilas na camada superficial do solo como parâmetro indicador de recuperação de áreas alteradas na Província Petrolífera de Urucu, Coari - AM.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 61., 2009, Manaus. Anais / resumos... Manaus: SBPC, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar a dispersão da argila (ADA) e o grau de floculação (GF) da camada superficial do solo sobre floresta primária e em áreas com diferentes idades de reflorestamento na Província Petrolífera de Urucu, Coari - AM.
Palavras-Chave:  Amazonas; Argila dispersa em água; Brasil; Coari; Grau de floculação.
Thesagro:  Reflorestamento; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186368/1/S8632.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA22145 - 1UPCAA - PPS8632S8632
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